关于2019年8月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源: 市生态环境局 栏目: 公示公告 发布时间: 2019-08-14 阅读:

关于2019年8月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出

审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对射洪鼎军塑料建设项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月13日-2019年8月20日(共5个工作日)。

电 话:0825-2391017

地 址:遂宁市船山区西山北路228号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

一、拟批准的建设项目

序号 项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目
概况
报告书(表)提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 射洪鼎军塑料建设项目 遂宁市射洪县河东大道4号中小型企业孵化园 射洪鼎军塑料制品有限公司 江苏国恒安全评价咨询服务有限公司 射洪鼎军塑料制品有限公司拟投资100万元在遂宁市射洪县河东大道4号中小型企业孵化园租赁厂房(面积2000㎡)新建塑料回收造粒和机械加工项目。项目拟购置塑料破碎机3台,碎料造粒设备3套,建设3条湿法破碎水洗造粒生产线,回收的塑料废品通过破碎、水洗、热熔、拉丝、切粒形成年产6000吨的塑料颗粒销售。 主要环境影响及对策。
(1)地表水:本项目生产废水经"调节池+细格栅+混凝沉淀+回用水池"处理后,80%生产废水回用生产,20%废水与生活废水经厂区环保设施预处理后,排入市政污水管网经射洪县经开区污水处理厂处理达标后排入涪江,对区域地表水影响很小。(2)地下水:项目地下水污染防治措施和对策坚持"源头控制、分区防治、污染监控"的原则,厂区严格实施分区防渗,项目加强对防渗工程的检查,做到及时维修更换。(3)环境空气:本项目废气主要包括废分拣粉尘、熔融挤塑有机废气。分拣粉尘通过车间封闭,洒水降尘等治理措施降尘,有机废气通过集气罩收集后通入"UV光氧设备+活性炭"处理后,通过15m高排气筒达标排放,对区域大气环境影响很小。(4)噪声:本项目噪声主要来源于运营期各类设备运行噪声。项目通过选购低噪设备、采取合理布局以及相应的减振、吸声等治理措施,能大大降低噪声对周围环境的影响,可实现厂界噪声达标排放。(5)固体废物:项目产生的固体废弃物可分为一般固废和危险固废,一般固废主要是分选废料、废滤网、沉淀池沉渣和生活垃圾等。危险固废主要是废机油、废机油桶、废活性炭。其中:废滤网外售废品收购站;生活垃圾交由环卫部门清运处理,沉淀池沉渣填埋场填埋;废机油、废机油桶、废活性炭定期交由有资质单位处置。
(6)风险评价相关部门意见:本项目存在火灾风险及生产事故风险,项目将严格按照报告书落实风险防范措施,严格落实安全生产制度,严格管理,避免或较少环境风险和生产事故发生。射洪县发展和改革局出具了本项目的企业投资项目备案通知书(备案号:川投资备【2018-510922-29-03-264082】FGQB-0068号),符合国家产业政策。
分享到: