安居区民政局三落实推进社会保障扶贫
来源: 灾害救助 栏目: 灾害救助 发布时间: 2019-03-01 阅读:

 

1)落实最低生活保障。落实农村最低生活保障制度,加强与扶贫开发政策的有效衔接,充分发挥其在脱贫攻坚中的兜底保障作用,农村低保保障标准达320/·月,为30128名农村低保对象发放一季度低保金1490万元。

2)落实残疾人扶助。加大对贫困残疾人救助帮扶力度,落实重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴制度,为一、二级重度残疾人分别按80/·月、50/·月的标准发放一季度护理补贴188万元;为困难残疾人按90/·月的标准发放一季度生活补贴179万元。

3)落实综合施策救助。落实以医疗救助、临时救助和慈善救助等为补充的综合施策救助机制,助力脱贫攻坚,截止目前,累计开展医疗救助2483人次、443.35万元,临时救助665人次、71.62万元,慈善救助10人次、4万元。

(安居区民政局)

分享到: