蓬溪县民政局多举措保因灾困难群众安全温暖过冬
来源: 蓬溪县 栏目: 灾害救助 发布时间: 2018-12-04 阅读:

 

蓬溪县民政局多管齐下,全力保障因灾困难群众安全温暖过冬。

一是建立台账,摸清底数。督促乡镇逐村逐户核查因灾困难群众生活安排情况,准确掌握其在口粮、衣被等方面存在的困难,登记造册、汇总上报。经调查统计,蓬溪今冬明春期间由于缺钱缺粮致生活困难需救助32095人。

二是开展评估,筹措物资。积极组织开展需救助情况评估,及时上报资金请示,向上争取资金;同时按程序分散采购棉衣、棉被入库备用。截止目前,已储备棉被2500床、冬装1600套。

三是加快重建,抢抓进度。2018年县内因灾农房受损,需重建31户、维修加固316户,已制发《重建方案》,重建资金已下拨至各受灾乡镇,重建工作正紧锣密鼓推进中。

四是群策群力,互帮互助。结合“脱贫攻坚”感恩奋进教育,鼓励受灾群众自救互救,大力发挥群众力量,动员无灾户支援受灾户,轻灾户支援重灾户,发动亲友、邻里互助,帮助困难群众渡过难关。

      (蓬溪县民政局

 

分享到: