抢占个贷“新风口” 遂宁多家银行推出公积金网贷
来源: 遂宁新闻网 栏目: 住房公积金 发布时间: 2019-03-25 阅读:

缴存公积金,除了可以申请贷公积金贷款、购房和支付房租外,还有什么用处?记者近日走访了多家银行,为了方便缴存职工短期贷款,我市工行、农行、建行等银行相继推出了"公积金网贷",最高可贷30万元,最快一分钟即可完成贷款。

  多家银行推公积金网贷市民缴存公积金就可申请

  罗先生是遂宁某国有企业的职工,买房花去大部分存款之后,在装修款上犯了难。近日,他在工商银行手机银行上向工商银行成功申请了一笔额度20万元的"金闪借"消费贷款。"手机上动动手指就能申请到贷款,真是太方便了!"罗先生说。 

  记者从工行遂宁分行了解到,为践行普惠金融发展思路,积极服务消费信贷领域,日前,工商银行依托大数据技术,为遂宁市公积金缴存客户推出了一款个人信用消费贷款产品——"金闪借"。它是用于个人合法合规消费用途的无担保、无抵押的个人信用消费贷款。只要客户个人住房公积金连续缴存时间36个月(含)以上,且月缴存金额大于400元,并符合工行其他规定的条件就可以在工行各营业网点现场办理,最高可达30万元。并具有循环额度,随借随还;线上秒授信,融资成本低等特点,安全、便捷、又高效。 

  据悉,"金闪借"的申请流程十分简单,只需在手机上轻轻几点就能完成操作。首先,登录工行融e行手机银行,在惠精选中找到"本地服务",选择"工行融e借(金闪借)"并确认申请,输入验证码,就可以进行贷款额度的快速测算,等候约40秒,额度即可生成。 

  此外,建设银行遂宁分行携手遂宁市公积金中心推出"公积金快贷"个人信用贷款服务,用户可随时随地通过网上银行或手机银行申请,秒申、秒批、秒到账。 

  据了解,"公积金快贷"是借助"互联网+银行+公积金"银政联合推出的创新模式,也是积极响应国家"互联网+"号召推出的新服务。据建行遂宁分行相关负责人介绍,建行"公积金快贷"是公积金管理中心和建设银行联手,依靠大数据、云计算等先进技术,对数据进行挖掘、分析,并依托信贷业务系统和审批模型,综合评价借款人资质,向符合条件的公积金缴存人发放用于旅游、购车、装修、家电等消费用途的无抵押无担保纯个人信用贷款。 

  记者获悉,"公积金快贷"从申请到还款均在线上进行,无须提供书面资料,通过建行手机银行即可一键提额,秒审秒贷,随借随还。贷款资金刷卡、取现均可使用,借款人只要按时还款、保持良好的征信记录,不影响以后用公积金买房和提取公积金。

  "公积金网贷"的推广不仅将进一步拓宽银行的服务渠道和公积金的应用场景,也能为广大公积金缴存人员提供增值服务,增强住房公积金制度的吸引力。

  银行抢占金融新阵地推出个人消费贷款产品

  银行为何争相推出公积金消费贷款?"一方面,随着市民消费水平的提高和消费习惯的改变,不少人有装修、购车、出国旅游、购买大件商品、教育培训等临时性或长期的消费需求,银行的此类业务可以让市民从正规的渠道很快借到钱;另一方面,能连续缴存公积金到一定期限的职工,一般都是有稳定工作的人群。凭公积金缴存人资格可以申请无担保、无抵押的消费贷款,对银行而言,也降低了风险。"相关负责人说。 

  近年来,个人消费贷款成为银行信贷市场争抢的一个新"风口",各家银行纷纷推出个人消费贷款产品,比如工行的"金闪借",建行的"公积金快贷",农行的"网捷贷"等贷款的方式可谓五花八门,非常灵活。

分享到: