永兴镇开展校园反暴恐应急演练
来源: 遂宁新闻网 栏目: 应急演练 发布时间: 2019-10-11 阅读:

  9月19—20日,永兴派出所联合船山职中、永兴幼儿园开展了两场校园反暴恐应急演练。

  正式演练前,警校双方进行了深入沟通,共同修订完善了演练预案,成立了联合指挥、校方防爆、警方处置、学生工作、后勤保障五个组,对警校联勤联动、处置和疏散流程、学生心理安抚与疏导、物资保障等做足了前期准备工作。通过合理有序的工作安排,在派出所民警、学校老师及保安人员等多方人员的配合下,成功将模拟"持刀歹徒"制服,圆满完成此次反暴恐应急演练活动。

  演练结束后,派出所警员还亲自示范,对学校的安卫力量进行了防卫器械使用、擒拿格斗、应急处置等方面的细致培训。此次演练,永兴镇所有公、私立中小学和幼儿园负责人及保卫人员均到场观摩学习。整个过程紧张、规范、有序,达到了预期效果。

  此次演练不仅增强了学校在真实情景下的反恐防暴意识和心理素质,提升了在校师生们应急逃生、自救、互救能力,还进一步完善了警校联动应对突发暴恐事件的处置能力,取得了良好的社会效果。

分享到: