森林微型消防站 5分钟处理火情
来源: 遂宁新闻网 栏目: 应急演练 发布时间: 2019-08-06 阅读:

  日前,遂宁广利公司微型消防站举行森林消防业务技能演练,这也是该公司今年第14次举办这样的演练。

  “一旦出现火情,森林消防员会在第一时间出现,5分钟内处理火情。”该公司微型消防站队长李文波说,西山城市森林公园是市民休闲娱乐的好地方,一旦发生火情,后果不堪设想。2015年,微型消防站在景区应运而生,平时开展防火巡查、消防宣传等工作,每月举行2次消防演练,以确保火情发生能够第一时间到场处置。景区已连续三年实现森林火情“零发生”,今年4月23日,接受国务院安委会消防安全考核和巡查,受到考核专家组的一致好评。

  记者看见,微型消防站设在20平方米的小屋里,屋内有序摆放着消防战斗服、水枪、水带、灭火器、灭火毯、消防斧、强光灯、防毒面具等消防器材设备设施,墙上挂着消防队员值班表和管理制度,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

分享到: