经开区开展防洪防汛应急综合演练
来源: 经开区 栏目: 应急演练 发布时间: 2019-07-24 阅读:

2019718日上午,由开发区和九莲街道办事处两级防洪防汛指挥部联合组织的2019年防洪防汛应急综合演练在九莲洲湿地公园文化广场成功举行。

演练模拟情景为:涪江河流域连续5小时普降暴雨,水位持续上涨,流量达到警戒线。九莲街道办事处防汛指挥部按程序报告区管委会,并立即启动应急预案,集结力量赶赴圣鹭岛现场,组织开展抢险救援工作,迅速控制事态,消除危险,全力保障圣鹭岛群众的生命财产安全。

演练在总指挥长刘武扬副主任的一声号令下有序展开。整个演练过程包括:成立队伍、民兵集结;信息传递、启动预警;力量整合、迅速出动;洪峰过境、展开救援;解除预警、演练结束五个环节。200余名各级参演人员集结有序、齐心协力、认真负责,演练过程井然有序、响应迅速、联动有力。整个过程约1个小时,演练达到预期效果,圆满结束。

此次防洪防汛应急演练,不仅提升了我区防洪防汛及相关部门面对自然灾害(洪灾)等突发事件时的应变能力和协作能力,也增强了干部群众的防洪防汛抢险安全和防灾避灾意识,为全区更好地开展防洪防汛工作,切实保障群众生命财产安全积累了保贵经验。

分享到: