遂宁经开区举行2019年防洪防汛应急综合演练
来源: 遂宁新闻网 栏目: 应急演练 发布时间: 2019-07-19 阅读:

7月18日,由遂宁经济技术开发区管委会主办,九莲街道办事处承办的2019年防洪防汛应急综合演练在圣鹭岛(袁家坝)举行。

演练分设综合协调组、应急抢险组、安置救助组、安全保卫组、医疗防疫组共5个工作组,以九莲街道办汛期值班人员接到经开区防洪防汛指挥部通知(水情预警),未来6小时内将有持续暴雨天气,预计涪江上游流量将达到8000立方米每秒,由于连续降雨,圣鹭岛(袁家坝)被洪水围困,岛上有人受伤为背景,通过“成立队伍,民兵集结”“信息传递,启动预警”“力量整合,迅速出动”“洪峰过境,展开救援”“解除预警,演练结束”五个环节,进行了防洪救援,应急抢险演练。

经开区九莲街道办党工委书记刘宁麒表示,这一场防洪防汛应急综合演练,既是贯彻中省市防洪防汛工作部署精神的具体行动,也是对防洪防汛应急准备工作的一次全面检验,演练圆满完成了圣鹭岛(袁家坝)防洪防汛避险作业任务,达到演练预期目的,提高了应急队伍对突发性灾情的反应处置能力。

分享到: