田家渡渡改桥项目举行防洪防汛应急演练
来源: 遂宁新闻网 栏目: 应急演练 发布时间: 2019-07-16 阅读:

“有人落水啦!”“应急救援队伍迅速赶往事发地展开救援!”……6月26日上午,船山区老池乡黄桷村田家渡渡改桥项目建设处热闹不已,由遂宁市交通建设投资有限公司主办的2019年全国“安全生产月”活动田家渡渡改桥项目防洪防汛应急演练正在这里举行。

  当天9时30分许,田家渡渡改桥项目防洪防汛应急演练正式拉开。演练活动中,应急救援队伍对落水、受灾的两位群众进行成功施救,龙坪社区卫生服务中心的医护人员现场对施救群众,并现场展示、示范急救、抢救要点。

  本次应急演练由遂宁市农村公路路网建设有限公司、中铁四局遂宁田家渡渡改桥项目部承办。“我们将在开展应急演练的基础上,进一步完善防洪防汛应急预案,全方位提高参建单位的应急防范能力,确保田家渡渡改桥项目建设高效、安全推进。”遂宁市交通建设投资有限公司执行董事、遂宁市农村公路路网建设有限公司董事长梁仁光表示,市交投公司、农网公司将按照全市交通运输行业“安全生产月”活动的部署,进一步强化并抓好安全生产工作,在确保安全、质量的基础上,全力加快公司各项重点工程建设,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市作出更大的贡献。

  市区相关部门、单位负责人参加应急演练活动,并对开展好安全生产工作、确保工程平安度汛提出指导意见。田家渡渡改桥项目建设地附近部分村民观看了本次演练活动。

分享到: