强降雨导致山体滑坡多部门处置本月底修复完毕
来源: 应急管理局 栏目: 应急动态 发布时间: 2019-09-02 阅读:

  近日,12345政府服务热线不断接到遂宁经开区德泉路化纤小区8栋居民的热线,反映之前由于强降雨,该处出现山体滑坡,砸到了居民的房屋,存在极大的安全隐患。另外,落下的泥土堆积在道路上,影响出行。此事被市效能办、市热线办转交到遂宁经开区进行处理。

  据遂宁经开区纪检监察审计室调查,来电人反映属实。由于受强降雨影响,加之又未修建护坡,山体长期裸露 ,风化严重,导致山体滑坡,影响附近小区居民生活。随后,遂宁经开区纪检监察审计室第一时间责成北固乡政府对德泉路化纤小区山体滑坡问题进行治理。

  6月底,北固乡政府已组织工作人员、所在社区干部对现场进行查勘,通过拉网、设置警戒线、设立警示牌的方式进行了应急处置;7月初,北固乡政府向管委会请示对该地质灾害点位进行彻底整治;7月中旬,北固乡、遂宁经开区国土分局及开达公司对现场进行了查勘并拟定了处置方案;8月中旬起,开达公司已经组织机械在社区的配合下对此次塌方进行全面清理,清理工作已于8月24日完毕,目前,遂宁经开区正在修复损坏的市政设施,预计在8月底能修复完毕。

分享到: