船山区开展安全生产回头看检查
来源: 市应急管理局 栏目: 应急动态 发布时间: 2019-08-14 阅读:

       8月14日,船山区商务局联合区市场监管局、应急管理局、船山消防支队、区执法分局等部门相关负责人,对我区商贸企业开展了安全生产回头看检查。

  检查组一行先后来到新市场、德麦胜超市、祥林家电等地,对企业安全管理、安全培训、隐患排查治理、设施设备、较大危险因素辨识管控等进行了检查。检查组要求,各行业主管部门要运用传统媒体和新媒体,大力宣传安全生产与消防安全常识;大型商场、市场在整治期间要有针对性地开展消防安全综合演练,切实提高扑救初起火灾和组织人员疏散逃生的能力;要在商场、市场醒目位置设立设置安全生产指示牌、标识和消防安全设施设备,切实把安全、火灾隐患消除在萌芽之中。

  结合本次专项行动,区商务局将切实履行行业监管责任,对辖区内商场、市场加大执法检查和巡查力度,做到发现问题随时报告,督促企业隐患整改到位,严防和杜绝重特大事故的发生,确保商贸领域安全生产。

分享到: