遂宁市常态化推进应急管理专项行动
来源: 遂宁新闻网 栏目: 应急动态 发布时间: 2019-08-19 阅读:

吴相洪调研市应急管理局工作时要求

常态化推进应急管理专项行动 

8月14日下午,市委常委、常务副市长吴相洪深入市应急管理局,调研指导安全生产和应急管理工作,强调常态化推进应急管理专项行动,深入排查整治风险隐患,始终绷紧安全生产弦,确保辖区安全形势平稳可控。

吴相洪指出,人民群众生活的方方面面都涉及安全问题。市应急管理局要强化责任担当,夯实群众基础,抓好舆论引导,让安全意识教育延伸到家庭、社区、学校、企业、机关单位及社会最基层;要加强企业员工培训,倒逼企业落实安全生产主体责任,着力提高我市企业安全生产管理能力,逐步推动企业安全水平提升;要狠抓应急管理工作落实,积极研判应急预案的科学性与实用性,建立高效灵敏、畅通有序的应急指挥机制,有效履行政府应急协调调度指挥工作职能,为全市经济社会发展和平安稳定做出新的更大贡献。

分享到: