绵遂高速公路遂宁段一货车自燃被成功扑灭
来源: 遂宁新闻网 栏目: 应急动态 发布时间: 2019-07-16 阅读:

7月14日下午,绵遂高速公路绵阳往遂宁方向241公里400米处一辆货车发生自燃,一场危机被成功化解。

据报警人电话称,货车上装载的是一种矿物残渣,不易燃不易爆,但货车已冒出滚滚黑烟,火势正在逐渐升级,周围草木密集,附近还有几户住所,一旦火势得不到控制,后果不堪设想。

1.jpg

接警后,射洪警务组民警唐楠、谢子豪、辅警谢旭、黄小刚立即驾车赶往事发地。在达到现场后方后,民警发现道路已出现堵塞,立即疏散围观人群及清理应急车道,并安排专人在堵塞后方一定距离进行警示。

民警在到达货车自燃事发点后,发现自燃货车停在应急车道内,大火已经将整个车身包围,并且油箱有随时爆炸的可能,情况十分危急。民警逐级汇报后,随即通知后方警戒人员对车辆进行管制。16时04分,射洪消防队两台消防车到达现场,经过20分钟左右的扑救,大火被成功扑灭。

据货车驾驶员介绍,该车从射洪收费站上站,驶往邻水,装载的一种矿物残渣,不易燃不易爆,行驶过程中他将车窗摇下来发现有点臭,就停在路边,猜测可能是发动机舱燃烧,为了防止意外发生,立即将车停靠在应急车道上,自己则下车避险,等待高速交警和消防员救援。

2.jpg

绵遂高速遂宁段出警民警提示,此次货车自燃疑是由于天气炎热,线路老化引起。民警在此提醒广大车主,高温天气中要及时给行驶中的车辆进行降温处理,做好车辆检查,多观察车辆仪表,车内禁止放易燃易爆物品。

分享到: