遂宁市部署清理规范转供电环节收费工作
来源: 市发改委 栏目: 行政收费 发布时间: 2018-11-02 阅读:

为认真落实国务院《政府工作报告》降低一般工商业电价工作部署,深化“放管服”改革,进一步简政放权,优化营商环境,根据国家发展改革委办公厅《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改办价格(2018)787号)精神,市发展改革委于10月17日召开专题会议,决定在全市范围内开展清理规范转供电环节收费工作。市商务局、市房管局、市物业协会、各区(县)供电公司及各区(县)转供电主体负责人到会并安排了工作。各区(县)发改(经济)局、供电公司,商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电经营者110余人参加了这次会议。

 

会议明确:各商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电经营者,从2018年10月抄见电量(即9月用电量)起,以转供电终端用户每月电量和省发改委、市发改委规定的转供电用户电价计算办法据实计算收取电费。转供电经营者对终端用户的线损电价暂统一按6%计算,线损可随电费一并收取,且在电费发票上单列表示。严格按照省发展改革委降低一般工商业电价文件规定的降价标准和执行时间(即分别从2018年4月1日起、5月1日起、7月1日起)将降低后的电费同步全额传导到终端用户;未执行降价政策的、或未执行到位的,应将多收电费全部清退给终端用户。明星电力供区多收电费清退统一按以下办法计算:以终端用户月用电量为依据,4月份按每千瓦时0.0185元清退,5、6月份按每千瓦时0.0206元清退,7至9月待省上文件批复后按文件执行清退。各区(县)发改(经济)局、供电公司要加强对转供电经营者的业务指导工作,落实专人协助转供电经营者制定清退方案和测算终端用户电价执行标准,督促转供电经营者务必从2018年10月抄见电量起按四川省清理规范转供电环节电价政策规定向终端用户收取电费。

会议要求:清理规范转供电环节收费工作必须做到宣传到位、整改到位、落实到位。按行政隶属关系组织开展好清理规范工作,并按区域落实任务、明确责任。各区(县)价格主管部门深入商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电服务企业进行检查,全面清理落实和退费情况。

分享到: