遂宁7大体育场馆免费或低收费开放
来源: 遂宁新闻网 栏目: 行政收费 发布时间: 2018-07-25 阅读:

遂宁市体育惠民 促进全民健康

7大体育场馆免费或低收费开放

今年,遂宁市的民生工程之体育惠民工程要求公共体育场馆向群众免费或低收费开放,参加体育锻炼人数达到62万人次。对此,我市体育场馆免费或低收费向群众开放情况怎样?记者进行了采访。

 

现象 体育场馆免费开放 市民乐了

“暑期到了,每天我都会带孩子在船山体育馆室外的乒乓球场锻炼两个小时,有的时候还去篮球场打篮球,体育场馆免费开放,对群众来说是好事,促进全民健康。”家住市城区嘉禾桥的市民张利明说到。

“只要不刮风下雨,几乎每天下班后我都会邀约朋友一起到市体育中心的免费羽毛球场打羽毛球。”家住河东新区东城绿洲的市民秦先生告诉记者,免费开放体育场馆对市民来说是一件惠民的大好事,希望越来越多的体育健身设施免费向市民开放。

记者获悉,近年来,市体育局、市财政局积极贯彻落实免费或低收费开放体育场馆的政策,做好全市7个大型体育场馆免费或低收费开放监督管理工作,明确了大型体育场馆全年开放不少于330天,每周开放不低于35小时等服务标准。今年,我市将7个大型体育场馆免费或低收费开放纳入民生工程,让更多的市民享受体育惠民政策,为积极推动全民健身作出贡献。

举措 全市7大体育场馆免费或低收费开放

目前,遂宁体育中心、船山体育馆、安居区体育中心、射洪县体育馆、大英县体育中心、蓬溪县体育馆等7个体育场馆多个项目实施免费或低收费开放,满足广大群众需求。

遂宁体育中心免费或低收费对群众开放的项目有:露天网球场每天9:00-11:30免费开放,14:00-18:00按35元/小时/片收费;室外的篮球场、塑料跑道、足球场、羽毛球场、旱冰场等几乎全天免费开放。河东游泳馆6月-8月低收费开放。

船山体育馆室外篮球、乒乓球、健身操(舞)、太极拳(剑)广场及健身路径全年每天全时段免费开放。室内羽毛球馆周一至周五、公休日、法定节假日、学校寒暑假上午及8月8日7:00-22:00免费开放;周一至周五、公休日、法定节假日、学校寒暑假下午低收费开放。室内乒乓球馆周一至周五、公休日、法定节假日、学校寒暑假7:00-9:30及8月8日7:00-22:00免费开放;周一至周五、公休日、法定节假日、学校寒暑假9:30-15:00低收费开放。游泳池开放日下午时段,每天有20个免费开放名额,每天50个低收费开放名额。恒温游泳馆开放日下午,每天10个免费开放名额和20个低收费开放名额。

安居区体育馆室内室外所有项目及场地都免费对群众开放。 

大英县体育中心室内羽毛球、乒乓球、篮球、排球等分时段免费开放。室外乒乓球及室外运动场全年全天候免费开放等。

射洪县体育馆露天篮球场、网球场、健身路径全天免费开放,室内羽毛球、乒乓球、斯诺克、器械健身等全年(除春节闭馆3天)实行工作日晚间时段和节假日低收费开放。

蓬溪县体育馆室外开放项目有篮球、排球、羽毛球、乒乓球、田径、足球、游泳等,除游泳项目外的所有室外项目全年全天免费开放。室内各项目分时段免费开放。低收费项目每人每次10元。

市体育局相关部门负责人表示,许多体育场馆还免费实施国民体质监测,市民可前往参加。据统计,截至6月底,全市有66.3万人次参与免费或低收费体育锻炼,进一步增强国民体质。 (何敏)

分享到: