遂宁国际健康产业园加速建设中,建成后将覆盖5万人的医疗需求
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 项目推进 发布时间: 2019-08-23 阅读:
     "当前正在修建的是项目的一期工程,主要是医院的综合性大楼。"8月中旬,位于遂宁经开区南片区的遂宁国际健康产业园建设如火如荼、有序推进。记者在现场看到,一期项目主体框架已见雏形。遂宁国际健康产业园是佳士集团投资建设重点项目,总投资约36亿元,占地280亩,是集医疗、康养为一体的现代服务业项目。

  "最初在对接这个项目的时候,就充分考虑了城南片区没有三级医疗资源这个因素。"经开区投促局副局长薛昆告诉记者,随着该项目的建设顺利推进,也将对经开区南片区医疗资源起到良好的补充作用。为了抢抓建设工期,该项目迎战酷暑、有序施工。"我们现在正集中设备和人员,全力建设,力争在10月底前完成一期主楼封顶。"在项目经理郝允东的推进计划里,清清楚楚记录着准确推进时间:明年3月进入装修、11月份进入设备安装…… 
  据了解,该项目一期将覆盖5万人口区域范围对医疗资源的需求。而除了严密的建设进度,遂宁国际健康产业园所带来的医疗资源也备受期待。"我们以医院+产业板块,建设5大核心产业板块。"遂宁国际健康产业园策划经理蒋宜告诉记者,医疗中心、商业综合体、健康社区、养老板块、健康枢纽是该项目重点规划的产业板块,而这也有利于带动国际医疗保健、制药、生物技术、医学工程等先进机构以各种合作形式进入经开区,推动遂宁健康产业发展。 
  "牵手"国际资源,遂宁国际健康产业园着力推进健康产业。 
  蒋宜介绍说,该项目将以三甲级标准打造城市三级医院,规划床位1200个,同时引入了荷兰、比利时、德国等世界领先医疗治疗器材,并与荷兰马斯特里赫特生命科学院、法国圣.约瑟夫医院、荷兰马斯特罗医学中心等专业科室进行合作,打造具有特色的"大专科+小综合"医疗模式。 
  "小综合就是在综合医院中科室配备全面,大专科就是重点打造专科,让优势专科形成优势‘向心力'。"蒋宜告诉记者这也将有助于打造有特色的医疗综合体。 
     随着一期项目建设的顺利推进,遂宁国际健康产业园也将按计划在2021年下半年启动二期项目建设,助推全市医疗产业发展。
分享到: