我市2018年一季度集中开工重大项目195个
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 项目推进 发布时间: 2018-04-03 阅读:
    3月30日,遂宁市在蓬溪县环保新材料项目施工现场与全省各市州同步举行2018年第一季度重大项目集中开工,开工重大项目195个,总投资495亿元。市委副书记、市长杨自力,市委常委、常务副市长向此德,市人大常委会副主任施瑞昶,市政府副市长陈伐,市政协副主席周通,市政府秘书长付勇等领导出席开工仪式,市直部门及各县区、园区负责同志,蓬溪县干部群众代表和有关项目业主、施工单位参加开工仪式。开工仪式由市委副书记郑备主持。
    仪式上,市委常委、常务副市长向此德通报了2018年第一季度全市集中开工重大项目的情况。本次集中开工重大项目195个,总投资495亿元。其中:产业提升项目83个,总投资166亿元;枢纽提升项目26个,总投资35亿元;城乡提升项目41个,总投资179亿元;创新提升项目7个,总投资15亿元;开放提升项目3个,总投资6亿元;文化提升项目7个,总投资40亿元;惠民提升项目28个,总投资54亿元。这批开工项目,涉及船山区22个,总投资66 亿元;安居区44 个,总投资66亿元;射洪县28个,总投资104亿元;蓬溪县36 个,总投资119亿元;大英县26个,总投资40亿元;经开区28个,总投资72亿元;市河东新区11个,总投资28亿元。尤其蓬溪环保新材料项目,投资总额达50亿元,该项目依托原有产业基础条件,着力延伸产业链、价值链、供应链,对推动产业提档升级、培育经济新增长点和高质量发展具有很强的带动作用。
    市委常委、常务副市长向此德强调指出,项目开工只是开端,加快推进、建成投产才是关键。全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以严的要求、实的作风抓好项目建设。各县(区)、园区和市直部门要坚持一线办公、一线督促、一线解难,确保项目工作起好步、开好局。全市各级各部门要进一步增强服务意识,主动对接服务,提升办事效率,齐心协力帮助解决项目建设中的困难和问题。各建设单位要坚持安全第一,质量第一,争分夺秒,大干快上,不断加快工程进度,齐心协力推动项目早建成、早投产、早达效,力争把每一个项目都建成优质工程、亮点工程、样板工程。各地各部门要高度重视后续项目的谋划、包装、对接,为第二季度开工一批高质量项目做好充分准备。
    最后,市委副书记、市长杨自力宣布全市2018年一季度重大项目集中开工令。在器鸣笛声中,掀开了开工建设的新篇章。

开工仪式现场
 
分享到: