射洪县重大项目工作推进会召开
来源: 射洪县政府办 栏目: 项目推进 发布时间: 2012-06-08 阅读:

 

射洪县重大项目工作推进会召开
6月6日晚,全县重大项目工作推进会在县府二会议室召开。县委副书记、县长周新主持会议并做重要讲话。县领导李勇、王统良、牛斌、丁文艺、孙阳昭、黎云凯、罗润平、袁渊、蔡诚银及相关县直部门负责人出席会议。
  周新在会上传达了市委书记崔保华、市长何华章在市项目工作会和经济形势分析会上的讲话精神,并要求各相关部门要积极认真贯彻落实。
  会上,县发改局、统计局就射洪1 - 5月固定资产投资库存及完成情况、市级重大项目推进情况,1 - 6月项目争取资金完成情况作了简要汇报。据了解,1 - 5月,射洪13个市级领导联系重大建设项目完成投资12.24亿元。项目库内上报投资累计37.64亿元(不含跨市项目和农户投资)。1 - 6月,县委 县政府下达目标任务的31个部门中已有16个部门落实了项目107个,向上争取各类资金6.77亿元,县国土资源局、 科技局已超额完成全年目标任务, 县教育体育 局、 人口计生局、 财政局、 县发展改革 局、 水务局实现了时间过半任务过半目标。
  在听取了全县重大项目推进情况汇报和各参会领导的建议后,周新指出,抓好项目工作是抓好经济工作的载体,各项目的联系领导要高度重视,紧紧围绕时间过半任务过半目标任务做实工作,强化领导,明确任务,倒排工期顺排工序,加快推进重大项目建设;牵头单位、责任单位、业主要切实增强责任感、紧迫感,加强与相关部门、相关领导对接力度;各项目服务部门要借鉴学习其他地方推进项目工作的好经验好做法,主动服务,做好项目入库、申报工作。
  周新要求,各级各部门要强化责任,落实具体工作,加大对项目进度的督查力度,实行逗硬奖惩;要加强统计基础建设,加大项目资金争取力度,建立健全协调机制,对每个项目的推进情况进行公示;要充分调研,找出问题,及时解决问题,形成齐心协力推进重大项目工作的良好局面,确保重大项目工作实现“双过半”。
分享到: