2岁女童铁环卡手 消防紧急救援
来源: 突发事件 栏目: 突发事件 发布时间: 2019-08-19 阅读:

           8月15日凌晨2时34分,市消防支队嘉禾路中队接到报警,称船山区三清街有1名2岁女孩手指被铁环卡住,无法取出,接到报警后,嘉禾路中队立即出动1辆多功能抢险救援车,5名指战员赶赴现场进行处置。

  2时40分,中队指战员到达现场,经侦查发现,1名2岁女孩手指被铁环卡住,导致手指处血液不流畅,手指已经充血肿胀,情况紧急。

       根据现场情况,2名指战员立即使用尖嘴钳对铁环进行剪切处理,处理过程中,1名指战员使用尖嘴钳固定铁环,另1名指战员进行剪切,约15分钟后,铁环被成功取下,所幸的是,由于处置及时,小女孩并无大碍。

  对此,消防温馨提醒:日常生活中,如果发生小孩或成人铁环或戒指卡手事故,不要盲目用力拉拽,防止手指肿胀造成危险。如果使用棉线来拉拽铁环或戒指,在手指上缠绕棉线时,切勿过于松弛,同时棉线间的空隙也不要过大,否则便会因受力角度问题造成铁环或戒指的倾斜。如果手指已经过度肿胀,建议市民还是立即向消防人员求助,以扩张、切割的形式将铁环或戒指取下。 

分享到: