大英收费站站口一货车发生自燃
来源: 突发事件 栏目: 突发事件 发布时间: 2019-08-12 阅读:

           8月9日8时27分,大英县文体路消防中队接到市消防指挥中心转警称,大英县高速路收费站口一辆货车发生自燃。接警后,文体路消防中队立即出动3车15人赶赴现场处置。
       8时34分,消防指战员抵达事故现场,经侦查发现是一辆重型半挂牵引车尾箱货物发生自燃,现场浓烟滚滚。消防指战员询问驾驶得知,车上满载着各类工业用品和一些日常用品,根据驾驶提供的运送货物清单发现并没有任何危险物品和爆炸物品之类的东西。根据现场情况,指挥员立即下发作战命令,第一小组指战员负责协助现场高速交警进行警戒,第二小组出两只水枪,对燃烧周围进行冷却与火灾扑救,防止蔓延和发生剧烈燃烧,第三小组负责到货车尾箱上抢救物品。

       由于附近没有水源,消防指挥员立即调动大英县政府消防专职队前来增援,并从中队调派1辆水罐泡沫车前往。历经1个多小时,明火被扑灭,随后将燃烧位置进行清理,确认火灾无发生的可能。
       事后对驾驶员询问得知:该车上满载各类工业用品和一些日常用品,从广州出发送至成都,在经过遂宁服务区时,透过后视镜发现后尾箱篷布里正在冒烟,随即拨打119求助,同时驾驶员立即驱车驶离高速,刚到收费站便看见消防车也到达了站口。

分享到: