国道247线木孔垭段突发山体落石
来源: 突发事件 栏目: 突发事件 发布时间: 2019-08-12 阅读:

 

       8月7日早上7时许,我县国道247线木孔垭段突发山体落石,致一辆射洪往绵阳方向的小车被砸中受损,车内3人受伤。

  8月8日下午,县交投公司正组织相关技术人员对国道247线木孔垭段进行边坡排危工作。县高管处、县交投公司工程师张涛告诉记者,“目前,县交投公司正在对国道247线木孔垭段进行边坡排危,排危期间将进行交通管制,预计3-5天排危工作顺利完成。”

  据了解,由于长期雨水浸泡,国道247线木孔垭段突发山体落石险情,属于地质灾害。险情发生后,县直相关部门立即组织地质专家、司处工程技术人员、养护管理站对沿线危险源点进行逐一排查,并根据排查的危险状况确定出了不同的应急处置方案。相关负责人表示,将对风化严重破碎的坡面采取人工清坡排危、增设防护网;对于主要受雨水冲刷的坡面,采取疏浚坡顶及坡脚边沟水系;对于土质坡面,地理条件具备的地方,采用削坡减重措施;对全线易发生落石、滑坍的路段设置醒目的交通标志、标牌,以确保道路安全畅通。

分享到: