大英一老人被“卡”进电瓶车消防指战员1分钟救出
来源: 突发事件 栏目: 突发事件 发布时间: 2019-05-22 阅读:

          5月17日12时14分,大英县文体路消防中队接到市消防指挥中心转警称:大英县蓬莱镇白林村6村1社一名老人腿部卡进了电瓶车里面,急需救援。接警后,文体路消防中队立即出动1车6人赶赴现场处置。

      13时02分,消防指战员到达现场后发现,是一个电动三轮车卡在路边的沟里面去了,三轮车后排上有一名老人坐在三轮车上,但是老人的腿部被卡在电瓶车的脚架和轮胎之间无法动弹,老人腿部只是有点清淤并没有什么其他状况。


      见此情况,消防指挥员立即下令实施救援,消防指战员使用液压剪切钳对脚架的顶端进行剪切,就听见“咔嚓”一声,老人成功被救出。随后消防指战员和现场群众把被困在沟里面的电动三轮车推了出来,同时让这条小道恢复正常了的交通。
      事后经询问老人得知,当时是因为电瓶车没有轮胎没气了,便让亲戚骑电动三轮车载他和电瓶车外出修车,由于道路狭窄在让车的时候,电动三轮车掉到路边的沟里面去了,掉落时老人正在电动三路车的后排扶着自己的电瓶车,导致老人被电瓶车卡住,随后便拨打119求助。
 

分享到: