隧道中心全力协助船山区处置圣莲岛突发事件
来源: 市安监局 栏目: 突发事件 发布时间: 2018-11-30 阅读:

 

11月10日7:30许,位于观音湖圣莲岛的首座万豪酒店进行钻探施工作业时,在深度为2167米处,钻遇天然气储气层,天然气(不含硫化氢)涌出。
11月10日9:45,隧道中心接到船山区应急办紧急通知,圣莲岛首座万豪酒店施工造成不明气体泄露,请隧道中心协助处突。隧道中心在征得上级领导同意后,主任李治铭同志立即有针对性作出紧急部署,要求放行一切上岛的抢险救援车辆,更改隧道龙门架上LED情报板,提醒市民圣莲岛临时封闭,并在第一时间到达隧道中心中控室进行指挥调度。
11月10日10:23,隧道中心接到明星电力公司通知,为配合船山区处突,须停止给圣莲岛、观音湖隧道供电。李治铭同志立即启动观音湖隧道主电源失电应急预案,有针对性的进行部署。一是要求巡检、值班长调用抢险救援车,前往隧道内各个泵房检查水位情况。二是要求运营主管安排人员,调用吸污车前往隧道泵房进行抽排工作。11月10日午10:40,观音湖隧道完全断电,隧道内泵房泵机停止运转,泵房积水井水位明显上升,仅靠吸污车抽排无法长期确保观音湖隧道安全,隧道中心立即请市政处协助抽排,李治铭同志带队前往隧道河西废水泵房。11月10日11:46,市政处抢险救援车到达隧道河西废水泵房,发电启动抽水泵排水,河西废水泵房排水压力暂缓。11月10日14:27,观音湖隧道应急电源完全失电,隧道中心征得上级领导同意后请交警封闭观音湖隧道。11月10日14:40,隧道中心配合交警封闭观音湖隧道河东、河西入口,仅允许抢险救援车辆通行。
11月11日20:00,历经37小时不间断处突,观音湖隧道供电稳定后恢复通行。
分享到: