射洪召开"7.11"灾后恢复重建工作领导小组第一次全体会议
来源: 市安监局 栏目: 突发事件 发布时间: 2018-11-05 阅读:

        7月16日,射洪县召开"7.11"灾后恢复重建工作领导小组第一次全体会议。县委书记、县"7.11"灾后恢复重建工作领导小组组长蒲从双出席会议并讲话,县委副书记、县长、领导小组组长张韬,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦等全体在家县级领导出席会议,县委副书记、领导小组副组长袁渊主持会议。
会议通报了全县因灾损失情况,并就县委办、县政府办《关于印发<射洪县“7·11”灾后恢复重建工作方案>的通知》进行了解读。
蒲从双对全县抗洪抢险工作给予肯定,并代表县委,向奋战在抗洪抢险一线的民兵战士、消防战士、公安干警以及广大干部群众和社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,要充分认识恢复重建工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感,自觉承担起灾后恢复重建的艰巨任务,想尽一切办法,动员一切力量,以有力有效的举措,全力做好灾后恢复重建工作。
蒲从双强调,要牢牢坚守恢复重建工作基本原则。要坚持以人为本,切实保障受灾群众生活。要坚持急缓有度,扎实有序推进恢复重建。要坚持质量为上,科学规划提高抗灾能力。
蒲从双强调,要全力抓好恢复重建工作重点任务。要抓好住房保障、基础建设、农业复产和资金筹措,特别是卫生防疫工作必须组织专业技术人员进行作业,确保实效全覆盖。同时要加大向上汇报对接,积极组织社会捐助活动,统筹整合好现有资金项目。
蒲从双强调,要全面加强恢复重建工作组织领导。一要加强组织领导,二要落实工作责任,三要强化督促考核,切实抓好灾后恢复重建各项工作,为打赢灾后恢复重建这场硬仗而不懈奋斗。
相关县直部门、乡镇(街道)负责同志参加会议。

分享到: