遂宁市召开防汛减灾紧急会商调度会
来源: 市安监局 栏目: 突发事件 发布时间: 2018-06-29 阅读:

 

6月27日,遂宁市防汛减灾紧急会商调度会召开,分析总结“6.27”涪江超警洪水应急处置工作,研判会商当前防汛减灾形势,对下一步工作再强调、再部署。会议要求,要牢固坚持“生命至上、安全第一”的理念,增强责任意识,齐心共战,确保防汛减灾工作万无一失,确保人民群众生命财产安全。
会议通报了“6.27”涪江超警洪水处置情况,对成功处置此次跑船事件的前期应急处置工作给予了肯定。险情发生后,遂宁市立即启动了防汛IV级应急响应,及时调动武警、消防等各方抢险救援力量和资源进行救援,市防指、市防汛办、水文局等赶赴明星电力公司控制中心通报上游来水情况,公司立即按要求泄洪腾出库容,迎战本轮洪水。
会议要求,要深刻剖析此次此次事件的深层次原因,彻底排除隐患,启动问责机制,严查彻改,坚决防止类似情况再次发生;要进一步完善应急预案,建立梯级电站联防联控联合调度机制;要坚持防战思想,进一步筑牢思想堤坝,把保护群众生命安全放在首位,加强预警及防范措施,各成员单位不能有丝毫的麻痹思想,要层层传导压力,狠抓落地落实;要精警备战,以不变应万变,要强化责任落实,领导靠前指挥,强化监测预报预警,逗硬拉网排查隐患,建立工作台账,强化防汛物资储备和队伍建设,加强在建水利设施和城市排水的排查工作;要齐心共战,提升综合保障,建立健全应急救援、联防联控等机制。严格督查,务求监管实效,市防汛办会同各督导组坚持问题导向,准确把握督导重点,对发现的问题要限期整改到位。
分享到: