遂宁经开区将为7000余户烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌
来源: 遂宁新闻网 栏目: 双拥优抚 发布时间: 2019-06-27 阅读:

6月21日,在中国共产党生日前夕,家住遂宁市经开区广德社区的退役老兵黄元顺收到了一份特殊的礼物,经开区广德街道办事处将“光荣之家”的牌子悬挂在了他们家的门口。

5.JPG

1973年应征入伍,1980年退役回到家乡,今年已经65岁的黄元顺收到“光荣之家”这份礼物格外高兴。“党和政府没有忘记我们这些退役老兵,这个牌子就是对我们关怀的最好体现。”

拿出保存完好的退役军人证明书,黄元顺向记者讲述了当兵期间的故事。“从成都进藏那时候走了1个多月的时间,路上吃饭是大问题。”当兵期间,黄元顺在西藏担任建筑工程兵,在当时艰苦的环境中,黄元顺和战友们认真站好每一班岗,从建设工程到警卫再到农场,从未叫过苦。退役军人证明书上清晰的记录着,当兵期间,黄元顺被连奖9次。同时,在1979年黄元顺还和战友荣获集体三等功。

一朝参军,一生光荣。一人参军,全家光荣。

6.JPG

“今天是广德街道办事处悬挂光荣牌的启动仪式,首批将为辖区28户烈属、军属等家庭悬挂‘光荣之家’牌子。”广德街道办事处党工委书记李旭告诉记者,按照相关安排,广德街道办事处将陆续为600余家庭悬挂光荣牌。

光荣牌虽小,但分量很重。今年73岁的退役老兵黄常连高兴的同时,也感受到了肩上的责任。“这不仅是一份荣誉,更是责任,虽然退伍了,但是依旧要带好头,协助社区做好工作。”

一块光荣牌,写满了一个家庭牺牲奉献、为国分忧的感人故事,激荡着每一个家庭关心国防、支持部队的爱国情怀,闪耀着保家卫国、奉献青春的军人风采。

“我们要让烈属、军属、退役军人等重拾荣誉感、自豪感,同时努力在社会群众中营造尊敬、尊崇军人、军人家属,营造良好的拥军优属氛围。”经开区劳动保障与民政事务局局长李勇告诉记者,经开区将为全区7000余户烈属、军属、退役军人等家庭悬挂“光荣之家”光荣牌,目前悬挂工作已全面开展,计划本月底全部悬挂完毕。

分享到: