大英县开展烈士公祭活动
来源: 遂宁集约化网站群 栏目: 双拥优抚 发布时间: 2019-06-21 阅读:

今年9月30日是首个烈士纪念日,大英县开展烈士公祭活动,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。

当天,来自大英县在家的"四大"班子领导、党政机关干部代表、政法干警代表、学校师生代表、驻县部队官兵代表、老战士代表、烈属和烈士亲属代表以及社会各界代表,在大英县烈士陵园,举行公祭活动。

烈士陵园内松柏苍翠,气氛庄严肃穆。人们在革命烈士纪念碑前整齐列队,肃立默哀。在全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》后,武警官兵向革命烈士敬献了花篮。县委书记谢代银,县人大常委会主任唐先培,县政协主席张继明,县委常委、常务副县长柯辉代表县"四大"班子整理花篮上的缎带;全体成员向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬,用简朴而又庄重的礼节,致以崇高的敬意,表达继往开来、接续奋斗的坚定信心。

副县长温清莉主持活动仪式,号召全县人民继承先烈遗志,发扬英雄传统,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,让烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大。

活动结束后,谢代银还慰问了烈属和烈士亲属代表。

分享到: