市发改委三项举措全力推进全面深化改革
来源: 实施进展 栏目: 实施进展 发布时间: 2016-07-12 阅读:

一、强化组织领导,全面落实责任。一是健全领导机构。成立市发改委全面深化改革领导小组,由党组书记、主任任组长,委其他分管副主任任副组长,11个职能科室主要负责人为成员,下设领导小组办公室设在体改科。实行一把手揽总、分管领导牵头、具体业务科室负责制,有力的推动各项改革任务的顺利推进。二是明确任务分工。对照全面深化改革领导小组《2016年工作要点》《2016年改革工作台账》《2016年市委重大改革任务清单》《2016年专项改革方案上会审议计划》明确的改革任务进行认真梳理,制定了《市发改委2016年全面深化改革工作责任分工方案》,建立了责任清单,将我委17项牵头改革任务、7项参与配合改革任务以及改革信息报送任务分解到11个具体业务科室,明确了牵头领导和具体承办人,做到了改革任务、改革目标、改革进度和责任人的全面落实。

二、健全工作制度,理顺工作机制。一是实行改革工作台帐制。各责任科室对照改革任务建立工作台账,明确工作要求、制定时间计划、细化工作措施,季度一会审,半年一小结,年终逐项核帐。二是实行改革方案备案制。由各科室负责,通过市委改革领导小组会议审议出台或以市委、市政府名义出台的改革方案,7个工作日内报市委改革办备案,避免工作任务遗漏,确保上下信息对称。三是实行目标绩效考核制。将全面深化改革工作和改革信息报送工作纳入年度考核内容,改革工作目标分值10分,定期不定期进行督查考核,未完成目标任务的科室,相应扣减年度目标分。改革信息报送工作完成情况实行季度通报、年终销账,按照《市发改委关于加强信息报送工作有关事项的通知》进行绩效考核。

三、强化工作保障,创新工作方法。一是定期召开专题会议。我委先后3次召开专题研究会议,传达学习上级重要文件和改革动态精神,对各科室承办的改革任务推进情况进行讨论研究,总结经验和成效,分析困难和问题,安排下步工作计划,有力的推动了各项工作的开展。二是强化协同配合。针对《推进供给侧结构性改革》和《建立健全全市统一社会信用平台》等涉及多个部门和科室的综合性改革任务,我委实行定期碰头会商制度,由分管领导主持,主要责任科室召集,各个参与单位和科室积极参与,汇总各方面情况,及时研究解决各类困难和问题,形成工作合力。三是探索新方式新途径。对涉及面宽、时间跨度长、系统性强、难度系数高以及探索试点类、研究谋划类等重要改革事项,积极鼓励和探索改革工作项目化、课题化,力争形成可复制可推广的经验或高水平调研报告,并将所需费用纳入委机关工作经费予以保障。

分享到: