市发改委提出狠抓项目攻坚促进有效投资8条政策措施建议
来源: 实施进展 栏目: 实施进展 发布时间: 2016-07-12 阅读:

     今年以来,受宏观经济下行压力加大影响,全市经济增长出现回落,市场信心严重不足,企业投资意愿持续低迷,项目推进滞后、投资增长乏力的问题较为突出,项目和投资形势十分严峻。为积极应对和解决当前项目及投资工作中的突出问题,市发改委在深入调查研究的基础上,向市委市政府提出了8条工作建议,得到市委、市政府批准,将于近期下发执行。一是进一步落实市级领导干部联系重点项目责任制,适时召开全市市级领导联系项目专题座谈会;二是迅速补充调整优化开工项目,及早制定完善项目补充调整优化方案;三是加快推进中省预算内投资和国家专项建设基金项目,督促项目业主尽快开工、加快建设;四是着力稳定和扩大民间投资,积极帮助民营企业争取更多项目资金;五是切实增强要素保障有效性,努力解决企业发展瓶颈问题;六是及时新包装生成一批重大项目,不断充实完善重大项目库;七是加强投资项目入统工作,集中开展漏统项目专项清理;八是及时考核逗硬奖惩,定期开展专项督查。

分享到: