集中整治食品安全问题联合行动第一天 3家幼儿园无证经营“现原形”
来源: 遂宁新闻网 栏目: 食品药品监管 发布时间: 2019-10-17 阅读:

  为坚决防控食品安全风险,市市场监管局联合市公安局、市教体局、市农业农村局启动了整治食品安全问题联合行动。10月16日,集中整治食品安全问题联合行动第一天,4部门"兵分两路"对遂宁市校园食品安全、农产品质量安全启动了集中整治行动。

25.png

  "这次联合集中整治,我们采取不打招呼、直奔现场的方式进行,现在整治行动开始!"上午9点,随着此次行动负责人一声令下,校园食品安全集中整治行动小组统一从市市场监管局出发。

  "请出示从业人员健康证""你们为小朋友提供的食品留样了吗""这里要安置纱窗,才能确保食品原材料卫生"......当天,校园食品安全集中整治检查人员对遂宁市部分学校食堂的食品经营许可证、食品安全制度建立及落实、食品原材料采购索证索票、经营加工场所环境卫生、从业人员健康管理及个人卫生、食品添加剂使用、食品留样、餐厨剩余物处置等关键控制点进行了仔细的检查。经查,学校食堂的食品安全状况总体可控,但仍发现个别私立幼儿园存在无证经营、食品安全管理制度执行不到位、管理不到位的问题。针对现场检查发现的问题,检查人员当场提出整改意见。目前,对无证经营的3家幼儿园已依照程序移交市市场监管局稽查执法支队,依据食品安全相关法律法规立案从严查处。

26.jpg

  当天,农产品质量安全集中整治小组到射洪县双盈蔬菜专业合作社、合众农业2家生产基地,2家农资门店,蓬溪县裕丰农业专业合作社、琪英菌业生产基地,天福2家农资门店进行了检查并提出整改意见。检查发现,普遍存在台账不完善,农资摆放不规范现象,检查人员均提出整改意见。

 
分享到: