市市场监管局开展国庆节前餐饮食品安全大检查
来源: 遂宁市市场管理局 栏目: 食品药品监管 发布时间: 2019-10-17 阅读:

        国庆前夕,为切实做好餐饮食品安全监管工作,保障节日期间食品安全,市市场监管局结合"不忘初心 牢记使命"主题教育活动,9月29日—30日,深入船山区、经开区、河东新区开展了节前食品安全大检查。检查组一行严格按照"四个最严"要求,先后来到明星康年大酒店、冯氏家宴、凤凰大酒店、首座万豪大酒店、爱尚禅茶、希尔顿欢朋大酒店、东旭锦江国际酒店、遂宁鲜大酒店等重点餐饮服务单位,对食品安全管理制度落实情况、厨房环境卫生状况、餐饮具清洗消毒保洁、从业人员健康管理、食品原材料采购索证索票及查验登记、食品加工操作等方面进行了现场监督检查。

       对检查中发现的食品安全隐患责令相关单位限期整改到位,同时对即将在我市举行的2019年遂宁国际马拉松比赛食品安全保障工作进行了安排部署,按照属地管理原则,要求各辖区市场监管部门督促指导相关餐饮服务单位、酒店等认真履行食品安全主体责任,严格落实各项食品安全制度和管理责任,规范食品原材料采购、加工制作、餐饮具清洁、食品留样等环节,制定并完善食品安全应急预案,依法诚信经营,确保国庆期间及我市即将举办的几起重大赛事、重要接待活动的餐饮环节食品安全。

分享到: