市市场监管局召开食品安全风险交流及抽检检测工作会
来源: 市市场管理局 栏目: 食品药品监管 发布时间: 2019-08-29 阅读:
        8月20日,市市场监管局组织召开了全市食品安全风险交流及工作会。县(区)局、分局分管领导及负责食品抽检检测工作的相关股室负责人、市局综合科、食品生产科、食品流通科、餐饮服务科负责人、食品抽检科、成都华测检测、四川威尔检测相关人员共30余人参会。
        会上,食品抽检科科长唐丽传达了省局抽检监测工作会议精神,对2019年上半年的食品安全抽检工作进行了通报。成都华测检测、四川威尔检测从检验检测机构的角度对食用农产品、特别是水产品存在的食品安全风险,食品流通科从监管的角度对食用农产品存在的风险进行了交流。各县(区)局、分局结合本辖区食品抽检及后处置工作开展情况分别进行了发言,并对下一步食品安全抽检工作提出了建议。下午,成都华测检测对国家食品安全抽检监测信息系统的使用进行了培训交流。
        党组成员、副局长黄明平对下半年食品安全抽检工作提出了要求:一是高度重视食品安全抽检工作。特别是机构改革人员调整较大,加强县区、分局与市局的沟通交流,共同完成食品安全抽检监测工作。二是做好抽检和后处置工作,加强对第三方检测机构的管理和考核,共同完成目标考核的各项任务指标。三是做好财政资金使用的绩效评价工作,确保中、省、市各级专项资金用在刀刃上,为食品安全监管工作提供有力的技术支撑。四是通过大数据的使用,准确把握分析区域内的食品安全现状,做好风险研判,充分运用研判结果,有针对性、靶向性的开展食品安全监管工作,保障全市人民饮食安全。
 
 
分享到: