“春雷行动2019——药品放心”行动两家民营医院遭“理麻”
来源: 遂宁新闻网 栏目: 食品药品监管 发布时间: 2019-07-02 阅读:

为督促各地深入开展,3月7日—8日,市市场监管局总经济师李隆志带领原医疗器械科、药化市场科、支队执法人员,联合辖区药械监管人员,深入市城区民营医院、个体诊所、零售药店,对药械经营使用质量安全进行监督检查。

检查组随机抽查了遂宁现代医院、遂宁友谊医院、蒲明诊所、河东新区玉成宫尚城药店、全泰堂药品连锁有限公司鼎盛国际店等5家单位,对经营企业重点检查经营资质、药械购进渠道和产品是否合法,证、票、货、款、账是否一致,购销记录是否建立和真实完整,药械是否按规定储存和陈列;使用单位重点检查产品及购进渠道是否合法,是否建立真实完整的查验、使用记录,是否使用、转让或捐赠未经注册、过期、不合格医疗器械等。检查中,对1家民营医院涉嫌使用过期体外诊断试剂的违法行为已移交原食品药品监督稽查支队调查处理,对1家民营医院未按规定建立覆盖质量管理全过程的使用质量管理制度的行为,责令限期改正,给予警告。

分享到: