遂宁市“保健”市场乱象百日行动取得阶段性成效
来源: 遂宁新闻网 栏目: 食品药品监管 发布时间: 2019-05-06 阅读:

为进一步规范保健品市场经营秩序,维护消费者合法权益,今年以来,市市场监督管理局结合“春雷行动2019”,持续展开“保健”市场乱象百日行动,并取得了良好成效。

据了解,在此次专项行动中,遂宁市形成政府主导、工商牵头、26个部门共同参与的工作格局。期间,各县(区)、园区政府分管领导及市直相关部门主要负责人高度重视,形成强大整治合力,并严格对照考评细则要求,对表调标及时跟进,把每项工作任务层层压紧压实。

截至目前,全市共立案查处各类违法违规案件528件,案值1142.7万元,罚没金额213.89万元。其中罚没金额1万元至5万元的案件14件;罚没金额5万元至10万元的案件3件;罚没金额10万元至50万元的案4件;罚没金额50万元以上的案件1件。查处食品流通案件125件,占总案件数的23.67%;查处商标侵权案件76件,占总案件数的14.4%;查处制售假冒伪劣产品行为案件75件,占总案件数的14.2%;查处违法广告、虚假宣传及组织虚假宣传行为案件37件,占总案件数的7.01%;查处其他涉及市场治乱案件35件,占总案件数的6.63%。


  与此同时,全市各级市场监管部门还按照省局的总体安排和部署,紧扣“亮剑市场监管,护航经济发展”的行动主题,做到举一反三,并从整治“保健”市场乱象、强化食品安全、强化药品安全、强化质量安全、强化市场治乱等五个方面全面“开花”,维护了公平竞争的市场秩序和消费者的合法权益,强化了市场监管部门的执法权威,夯实了“春雷行动”良好的品牌形象。

分享到: