关于公布市直部门依法实施的行政许可项目的通知
来源: 重大建设项目审批信息 栏目: 审批项目调整 发布时间: 2014-09-11 阅读:

 

 

                                       遂府函2014100

 

 

 

 

 

遂宁市人民政府

关于公布市直部门依法实施的行政许可项目的通知

 

各县(区)人民政府,市直各部门: 

  为切实提高行政审批效能,着力打造更优政务服务环境,根据中、省关于深入推进行政审批制度改革要求,已经市政府六届23次常务会议审议,现将公布市直部门依法实施的行政许可事项有关工作通知如下。 

  一、市直部门下放至县(区)实施的行政许可项目为16项,暂停审批的行政许可项目为16项(暂停后有申请的,按规定程序审批),转为服务事项的行政许可项目14项,应依法实施的行政许可项目为87项。 

  二、市直部门应在各自门户网站公布本部门依法实施的行政许可项目;市政务服务中心负责在中心大厅和门户网站公布市直部门依法实施的行政许可项目,并组织驻中心各部门在办理窗口公布本部门行政许可项目;市政府办公室负责将市直部门实施的行政许可项目在市政府门户网站和遂宁日报上予以公布。 

  三、法律、法规今后对行政许可事项另有规定的,根据其新规定,对依法实施的行政许可事项另行公布。 

  四、下放到县(区)实施的行政许可项目,原实施许可的市直部门和各县(区)政府要加大宣传力度,并设置一个月的过渡期,确保行政许可项目实施的连续性,方便申请人。 

 

 

分享到: