国庆期间遂宁城管全力营造清爽舒心环境
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-10-09 阅读:

2.jpg

在市城区中心商业区,城管执法人员开展路面巡逻

  国庆大假,正值普天同庆之时,许多市民都放下了手中的工作,享受着节日的欢乐,或走亲访友、或休闲娱乐、或外出旅行。但遂宁城管人却没有丝毫放松,从国庆大假第一天起,市城管执法局上下一心,全员坚守在城市管理一线岗位,治占道、清噪音、控油烟、保洁净……在岗位中,他们任劳任怨,并以一丝不苟的态度将城市管理得井井有条,在执法中,他们文明严谨,让不文明行为"知难而退",让市民舒心过节。

3.jpg

在市城区顺南街,城管执法人员对一处"牛皮癣"进行清理

  "今天是新中国70岁生日,我们无论如何都要保证好城市的环境秩序,下面我说下今天的工作具体安排……"10月1日早上7时许,当人们还在休息时,在市城区中心商业区,船山区综合(城管)执法分局育才路城管执法大队已开起了早会,大队长邹雷对当天的具体工作进行了分工。会议结束后,二十余名城管执法人员迅速到达指定区域,开始了一天的执法管理工作。

4.jpg

在市城区育才路,城管执法人员规整乱停放的非机动车

  当天,记者走访了市城区凯旋路、德胜路、遂州路、滨江路、明月路、北兴街及河东新区等多条街道,都能见到城管执法人员坚守一线的身影。他们或是在巡逻、或是在治理游商、或是在检查餐饮店的油烟净化器、或是在规整路边的非机动车……每一处他们经过的地方,都变得格外"光鲜"。面对各种乱象,他们始终保持文明严肃的执法态度,这不仅改变了不少商贩和市民对城管人的"偏见",更是让大家对城管工作多了份支持和理解。

5.jpg
在市城区渠河路,城管执法人员对一家餐饮店的油烟净化器进行检查

  巩固文明城市成果、落实国卫复审要求、持续开展"城市环境秩序管理七大整治提升行动"、扎实推进城管执法服务"五进"活动……国庆期间,市城管执法局结合多项行动"指标",并以人民满意度为中心,多点发力,全力护航城市环境秩序向好。

  走访中,不少城管执法人员告诉记者,"只要能让城市变得洁净美,再苦再累都值得,把‘不忘初心、牢记使命'践行到具体工作中去,我们要用自己的方式向祖国献上一份‘生日蛋糕',愿祖国繁荣富强,愿遂宁景美如画。"

 
分享到: