全省2019年文化和旅游重大项目集中开工仪式遂宁分会场开工仪式在射洪举行
来源:射洪县类别:区县动态发布时间:2019-09-10阅读:
  

  9月6日,全省2019年文化和旅游重大项目集中开工仪式遂宁分会场开工仪式在射洪举行。市委书记邵革军出席活动并宣布开工。市委常委、宣传部部长涂虹主持活动,市委常委、副市长、市委秘书长袁超,市委常委、市直机关工委书记赵京东出席活动,县委书记蒋喻新致辞。

  赵京东介绍了全市2019年文化和旅游重大项目集中开工情况。他说,我市集中开工文化和旅游重大项目8个,分布在5个县(区)和1个市直园区,涵盖文化创意、工业旅游、康养旅游、城市休闲、全域旅游、旅游度假和旅游基础设施配套。这批重大项目的集中开工建设,为遂宁文化旅游发展注入了新动力,彰显了全市上下推动文化强市旅游强市建设的信心和决心。要以这次集中开工为契机,进一步创新思路举措,在全市上下持续掀起大抓旅游项目、抓大项目的热潮。

  上午10点20分许,邵革军宣布:全市2019年文化和旅游重大项目集中开工。现场响起热烈掌声,各种工程车辆、机械设备喇叭齐鸣,标志着我市2019年文化和旅游重大项目正式启动建设。

  蒋喻新在致辞中表示,射洪将以此次集中开工仪式为契机,认真贯彻落实省市推动文旅融合发展相关决策部署,围绕打造"涪江明珠、诗酒射洪"区域文旅品牌,以更加优质高效的服务和保障举措,推进各重点文旅项目加快建设、早日见效。

  据悉,近年来,我县坚持把文旅产业发展作为推动经济社会高质量发展的重要支撑,积极抢抓省市大力发展文旅产业的机遇,充分发掘"亿年奇观""千年文脉""百里山水""诗酒之乡"等特色文旅资源,奋力推进文旅融合互促发展。今年1-6月,全县累计接待游客600余万人次,实现旅游收入61亿元,同比分别增长18.8%、20%。同时,我县坚持把文旅项目建设作为推动文旅融合互促发展的重要载体,以开放的姿态、优质的服务,广纳八方客商,推动沐水小镇、侏罗纪二期、螺湖半岛等一大批重点文旅项目相继落地实施。此次参加集中开工仪式的花果山城市公园和舍得酒文化旅游区两个项目,是我县"一江两岸三城四湖五景区"文旅融合发展规划的重要组成部分,将为我县争创"天府旅游名县"提供更加坚实有力的支撑。

  开工仪式前,邵革军听取了各县(区)、市直园区2019年文化和旅游重大项目规划、业态布局、建设周期等情况汇报。

  县委副书记、县长张韬,县委常委、宣传部部长邓茂,副县长王勇及县直相关部门、业主和施工方代表、群众代表等参加活动。

分享到: