全民消防体验 河东新区举行“119”消防宣传月启动仪式
来源: 遂宁市河东新区管委会 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-08 阅读:

 11月6日下午,河东新区在体育中心隆重举行2019年 "119"消防宣传月启动仪式暨"全民消防大体验"活动,河东新区安委会成员单位分管领导,企事业单位相关责任人,河东实验小学、幼儿园部分学生及群众代表500余人参与了活动。

启动仪式上,现场观看了电动车火灾警示教育片,河东消防大队为荣获校园消防安全教育的两所学校颁发了证书。

现场分别设置了现场咨询互动区、消防宣传展示区、灭火演练区、索降逃生体验区、消防车辆展示区、器材装备操作演示区。"消防员出警收费吗?""泡沫灭火器不能用于以下哪类火灾?"在活动现场,猜灯谜有奖知识问答活动和灭火装备体验,吸引了小朋友和大量群众现场热情参与。通过发放宣传资料、现场解答、知识讲解、实际操作的理论与实践相结合,大力宣传消防法律法规,普及消防安全知识,提高全民消防安全意识,增强全民消防安全素质和自救逃生能力。

今年的"119"以"防范火灾风险,建设美好家园"为主题,下一步,新区将按照"安全第一,预防为主"安全工作方针,加强消防宣传检查,开展"排查一遍本单位火灾隐患、讲授一堂消防知识讲课、组织一次逃生演习、制作一期冬春防火主题宣传展板"的"四个一"活动,全力做好今冬明春消防安全工作,确保火灾形势稳定,努力实现绿色平安河东。








分享到: