我市召开农村危房改造攻坚战三年行动推进会
来源: 农村危房改造 栏目: 棚户区改造 发布时间: 2019-03-14 阅读:

 

为坚决打赢农村危房改造攻坚战,确保贫困户住房安全有保障。日前,市住建局、市扶贫开发局在电信大楼四楼会议室组织召开了全市农村危房改造攻坚战三年行动推进会。

会议通报了目前全市农村危房改造脱贫攻坚工作开展情况,分析了工作中存在的问题,对当前脱贫攻坚工作形势进行了科学研判。

会议要求,要认真贯彻落实中、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,全力推进农村危房改造脱贫攻坚工作,切实抓好政策落实,如期完成目标任务,精准掌握改造存量,确保改造程序规范,严格把控工程质量,明确改造建设标准,强化资金使用管理。

会议强调,要切实抓好脱贫攻坚住房安全保障工作,要充分发挥各级农村住房统筹管理联席会议机制作用,形成部门合力,压紧压实县区、乡镇责任,认真开展“回头看”“回头帮”,强化脱贫攻坚住房信息化管理,严格执行住房安全达标认定程序,确保脱贫攻坚住房安全不落下一户。

会后,随即组织参加了全国农村危房改造脱贫攻坚电视电话会议。

市住建局、市扶贫开发局和各县区、遂宁经开区住建、扶贫开发部门分管负责人及相关科(股)室负责人参加了会议。

分享到: