我市开展脱贫攻坚住房建设“质量安全月”活动
来源: 农村危房改造 栏目: 棚户区改造 发布时间: 2018-11-20 阅读:

 

为全面贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,积极推进脱贫攻坚住房建设,确保“住房安全有保障”目标顺利实现,日前,市住建局牵头组织并会同市直相关部门开展了脱贫攻坚住房建设“质量安全月”活动。活动围绕落实农房建设管理责任、强化质量安全全过程管理、开展质量安全隐患排查治理等重点工作开展,以进一步提升我市脱贫攻坚住房建设质量水平。

活动期间,市住建局等市直相关部门和各县(区)政府坚持问题导向、质量导向、目标导向,通过宣传发动、学习教育、查摆问题、集中整治、树立典型和问题曝光等形式,重点对易地扶贫搬迁、农村危房改造、水库移民搬迁、地质灾害避险搬迁和土坯房改造等脱贫攻坚住房建设进行了质量安全险患排查治理;对农房建设程序、工程质量、施工安全、竣工验收等关键环节进行了督导检查;加强了农村建筑工匠的培训和管理。

通过活动开展,进一步提高了脱贫攻坚住房建设参与各方的质量安全责任和法制意识,增强了参与各方执行住房质量安全法律法规和强制性规范的自觉性,进一步提高了住房建设质量水平,为实现脱贫攻坚住房安全有保障奠定了坚实基础。

为确保“质量安全月”活动成效得到巩固,市住建局还以市农村住房建设统筹管理联席会议办公室名义印发了《关于切实加强脱贫攻坚住房建设指导进一步做好质量安全管控的通知》和《关于进一步加强脱贫攻坚住房建设竣工验收监督工作的通知》,建立了脱贫攻坚住房建设质量安全管控的长效机制,为我市打赢脱贫攻坚战三年行动保驾护航。

 

分享到: