市住建局召开全市脱贫攻坚农村危房改造工作推进会
来源: 农村危房改造 栏目: 棚户区改造 发布时间: 2018-08-30 阅读:

为认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚会议精神和系列安排部署以及市委七届六次全会精神,总结当前全市农村危房改造工作成绩和不足,紧紧咬住“住房安全有保障”的目标,认真谋划下一步工作,高质量打好精准脱贫攻坚战。市住建于828日下午召开了全市脱贫攻坚农村危房改造工作推进会,市住建局党组成员、相关科室和部门负责人、县区和市直园区建设主管部门负责人及相关业务部门负责人参加了会议。

会议通报了上半年保障性安居工程和农村危房改造专项督查情况,要求各地要强化认识提高政治站位,细化任务加快工作进度,举一反三,落实问题整改。

会议通报了20181-8月农村危房改造工作情况。目前,去年9月省上下达给我市的2017年第二批8198户改造任务已基本完工;今年省上下达给我市的民生工程和新村扶贫4434户改造任务(即第一批任务),已开工4099户,开工率92.4%,竣工3675户,竣工率82.9%

会议总结了全市农村危房改造工作成绩,交流了各地工作亮点特色,分析了工作中存在的问题和不足。

市住建局党组书记、局长姜国全传达了市委七届六次全会对脱贫攻坚工作决策部署并对下一步工作进行了强调,要求各地要提高政治站位,认真抓好责任落实;要突出工作重点,高质量完成目标任务;要对照目标加快进度,对照标准注重质量,对照问题完成整改,对照要求细化工作;要强化作风建设,确保农村危房改造工作风清气正。

分享到: