全市开展保障性安居工程和脱贫攻坚农村危房改造专项督查
来源: 农村危房改造 栏目: 棚户区改造 发布时间: 2018-07-27 阅读:

为加快推进全市保障性安居工程和脱贫攻坚农村危房改造工作,确保改造进度、改造质量和补助资金“三落实”,强化作风建设,进一步提高群众满意度,实现住房安全有保障,由市委市政府目督室牵头,市住建局会同市扶贫移民局于711日至716日对全市保障性安居工程和脱贫攻坚农村危房改造开展了专项督查。

此次督查分3个督查组,分别由市住建局、市扶贫移民局县级领导干部带队,对各县、区、园区城市棚户区改造进行了全面督查,通过随机抽查的方式对全市(河东新区除外)13个乡镇40个村的209户农村危房改造情况进行了督查。

2018年上半年,各地按照市委、市政府和市直有关部门的工作安排部署,有序推进民生工程和民生实事落实,扎实抓好了保障性安居工程和脱贫攻坚农村危房改造工作,成效明显,基本实现了“时间过半,任务完成过半”的既定目标。截至6月底,18894套城市棚户区改造任务已实现新开工9060套,占年度目标任务的48%,竣工(含续建)6426套,占年度目标任务的70.7%3930户农村危房改造民生任务已开工3249户,开工率82.7%,竣工2450户,竣工率62.3%

虽然各地在推进保障性安居工程和脱贫攻坚农村危房改造工作方面取得了较好成绩,但在督查中仍发现存在一些突出问题:部分地区棚户区改造项目推进缓慢、审计发现问题仍然未得到有效整改、落实上级工作要求不够到位、农村危房改造质量仍有待提高,工作作风还不够扎实等

各督查组均要求被督查地区强化认识提高政治站位,细化目标加快工作进度,举一反三落实问题整改,要深刻学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,真正将民生工程建成群众满意工程。

分享到: