邵革军:压紧压实管党治党政治责任推动全面从严治党向纵深发展
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邵革军 发布时间: 2019-01-09 阅读:

邵革军在2018年度各县(区)、园区党(工)委书记和有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议上强调

压紧压实管党治党政治责任 推动全面从严治党向纵深发展

邓正权冯发贵出席 刘云刘德福列席

1月8日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委常委会(扩大)会议暨2018年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议精神,专题听取各县(区)、园区党(工)委书记和有关党委(工委)书记落实主体责任述职。市委书记邵革军主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步压紧压实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,不断提高党的建设质量。市委副书记、代市长邓正权,市委副书记冯发贵出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

会上,四川职业技术学院党委、各县(区)党委、园区党工委、市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委,以及市委非公经济和社会组织工委主要负责同志,围绕抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实党委(党组)意识形态工作责任制等进行述职。邵革军认真听取大家的述职,逐一点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题,并对进一步加强和改进工作提出系列要求。

述职汇报结束后,邵革军作了讲话。他指出,各县(区)、园区党(工)委书记和有关党委(工委)书记关于落实主体责任的述职,讲成绩实事求是,说问题不遮不掩,找原因客观到位,谈整改务实管用,体现了始终对标看齐的政治站位、筑牢基层基础的鲜明导向、狠抓意识形态的高度自觉和持续正风肃纪的坚定决心。同时也要清醒地看到全市党建工作中还存在一些问题,各级各部门要高度重视、主动认领,针对共性问题提出意见措施,一项一项加以解决。

邵革军指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力;在庆祝改革开放40周年大会上又深刻指出,必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。这为我们坚定不移把全面从严治党引向深入指明了方向。全市各级党委(党组)要切实肩负管党治党责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,分管领导和工作机关履行具体责任,一级抓一级、层层抓落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持把党的政治建设摆在首位,始终保持思想上清醒、政治上坚定、行动上有力,切实做到“两个坚决维护”。要坚定践行新时代党的组织路线,大力推进组织体系建设,加快培养高素质干部队伍,多措并举集聚优秀人才,推动基层党建全面进步全面过硬。要加强和改进意识形态工作,全面落实责任,坚持党管媒体,强化日常推进,牢牢掌握意识形态工作领导权。要始终保持正风反腐高压态势,持续强力正风肃纪,深入开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,努力巩固和发展良好政治生态。

省委组织部组织三处有关负责同志到会指导并讲话。

市委常委出席会议。市委党建工作领导小组成员,市委有关部委负责同志,市第七次党代会基层一线代表,各县(区)纪委和组织部、宣传部负责同志,园区分管负责同志等参加会议。

分享到: