邓正权:狠抓问题整改和工作落实推动射洪发展再上新台阶
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-03-06 阅读:

邓正权指导射洪县委常委班子民主生活会时强调

狠抓问题整改和工作落实 推动射洪发展再上新台阶

1月29日,市委副书记、代理市长邓正权出席指导射洪县委常委班子2018年度民主生活会。会议深入开展批评和自我批评,认真查摆思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面突出问题,明确整改方向和措施。

会议审议了《县委常委班子2018年贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委市政府十项规定和县委县政府十项规定情况的报告》,通报了2017年度民主生活会暨市委扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会查找问题整改情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。射洪县委书记蒋喻新代表县委常委班子作对照检查,班子成员围绕班子对照检查内容进行讨论。县委常委班子逐一进行了对照检查发言并自我批评,班子成员之间开展相互批评。

在听取发言后,邓正权对射洪县委常委班子民主生活会给予高度评价,指出会前准备充分扎实、查摆问题动真碰硬、开展批评直率真诚,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

邓正权强调,大家要用好今天民主生活会成果,齐心协力推动射洪发展再上新台阶,为我市加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献更大力量。一要狠抓理论武装,始终坚定理想信念。县委常委班子及成员要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在思想上始终清醒,切实把学习成果与射洪县情、本职工作紧密结合,努力做到“学懂、弄通、做实”。要在行动上始终有力,确保政令畅通、令行禁止。二要狠抓问题整改,提高班子战斗力。针对查找出来的问题,要动真格、出实招,抓紧制定整改落实的方案和计划,使整改落实工作具体化、目标化、责任化。要把年度民主生活会成果转化为作风建设的内在动力,转化为推动县域经济社会发展的精神力量。三要狠抓廉洁自律,推动作风持续好转。县委常委班子及成员要以身作则、带头垂范,锤炼更加严实的工作作风。要带头落实民主集中制,带头抓实党风廉政建设,带头抓好作风建设。四要狠抓工作落实,务求工作实效。进一步做大做强县域经济,把改革开放作为“关键一招”,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。

对岁末年初的重点工作,邓正权强调,要抓好年初工作谋划,全力以赴做好项目投资、招大引强、消费提升等工作,确保实现地区生产总值增长9%的“开门红”目标。要抓好“走基层、送温暖”活动,认真组织走访慰问,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要抓好安全稳定工作,加大社会矛盾纠纷排查化解力度,扎实开展重点领域安全生产大检查大整治,牢牢守住安全稳定底线,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。

分享到: