邓正权:做大产业做美城市做实民生提升获得感归属感幸福感
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-01-03 阅读:

邓正权在遂宁经开区和河东新区调研时强调

做大产业做美城市做实民生 提升获得感归属感幸福感

12月28日,履新伊始的市委副书记、代市长邓正权冒着严寒深入河东新区和遂宁经开区调研产业发展、重大项目推进、民生工程、民营企业发展、安全生产等工作,看望慰问老领导和老红军,强调要做大产业、做美城市、做实民生、保障安全,持续提升人民群众获得感、归属感和幸福感。

在遂宁经开区欧美产业园,邓正权详细听取了遂宁经开区经济社会发展和欧美产业园建设运营情况汇报,现场参观四川省飞帆泰科技有限公司产品组装线后,对欧美产业园的运行模式和招商成效给予充分肯定。他强调,遂宁经开区作为省政府重点培育的“千亿产业园区”,要形成高速发展的态势,对地方经济发展起到拉动作用,为全市经济增长作出更大的贡献。位于遂宁经开区的喜之郎西部生产基地是喜之郎集团投资建立的全国第四个大型生产基地、西南地区唯一的生产基地,目前已建成海苔、奶茶和果冻等3条生产线,产品覆盖西南7个省区。在实地调研产品生产线和智能仓储运行情况后,邓正权指出,喜之郎作为中国驰名商标,品牌影响力大、消费者认同度高、市场前景广阔,希望企业在遂宁不断做大做强,市委、市政府将为企业全力做好服务保障工作。

在通善大桥建设施工现场,邓正权听取全市安全生产和道路交通安全工作情况汇报后指出,安全生产无小事,安全工作永远在路上。要全面落实安全生产责任,加强安全隐患排查治理,把稳守牢安全生产红线,继续保持安全生产形势总体平稳向好的局面。在听取我市“渡改桥”项目推进情况后,邓正权强调,重大节日期间特别要加强对渡口的监管,确保水上交通安全。“百年大计,质量为本,安全才是保证”,邓正权对通善大桥项目施工安全提出要求,进度服从质量,首先要确保安全。

宋瓷文化中心是我市的重大民生项目。在施工现场,邓正权听取了河东新区经济社会发展情况和宋瓷文化中心项目建设情况汇报,对河东新区城市规划建设管理工作给予高度评价,对宋瓷文化中心项目建设进度表示满意,要求相关部门做好场馆展陈设计招标工作,早日投入使用,要以丰富的精神文化产品满足人民日益增长的美好生活需要,持续提升人民群众获得感、归属感和幸福感。唐家渡电航暨凤台大桥工程是2021年我市向党诞辰100周年的献礼工程,也是中环线的控制性工程,项目建成对河东新区二期和凤台片区引水入城有重要意义,邓正权希望相关部门抓紧建设,尽早发挥效益,提升城市品位。

调研中,邓正权强调,“既要埋头拉车,也要抬头看路。”各级各部门要进一步转变作风,拓宽视野,加强与中省部门对接,积极争取上级部门的项目资金支持。

当天,邓正权还入户看望慰问了市老领导蒙健、汤群祥和老红军赵仁宽,向他们送去节日问候,感谢他们为遂宁发展作出的贡献,表示将一届接着一届干,一张蓝图绘到底,希望在老领导的关心支持下,把遂宁建设得更加美好。

市领导周霖临、徐承、陈伐、罗孝廉,市政府秘书长付勇随同调研。

分享到: