邓正权到四川职业技术学院讲主题教育党课并作形势政策报告
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导活动_邓正权 发布时间: 2019-10-21 阅读:

  牢记初心使命 谱写奋斗华章  

  邓正权到四川职业技术学院讲主题教育党课并作形势政策报告  

  10月17日,市委副书记、市长邓正权到四川职业技术学院讲主题教育党课并作形势政策报告。 

  邓正权以《牢记初心使命谱写奋斗华章》为题,结合个人工作经历和感悟,为四川职业技术学院师生和市政府办公室一支部全体党员作了一堂生动、精彩的党课报告。 

  邓正权讲到,奋斗是中国共产党最鲜明的本色,一部中国共产党党史就是一部始终围绕初心和使命的艰苦奋斗史。奋斗是中华人民共和国最宏大的史诗,新中国成立70年来,我国经济规模不断扩大,国际影响力显著增强。具体到遂宁而言,70年来,遂宁历届领导班子团结带领广大干部群众艰苦奋斗、攻坚克难,经济社会取得了翻天覆地的变化。奋斗是新时代青年最美丽的青春,新时代是奋斗者的时代,广大青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明。大家要志存高远、矢志奋斗、不负光阴,用奋斗的汗水来浇筑最美好的年华,成为一名新时代的奋斗者。要弘扬爱国精神,做有家国情怀的奋斗者;弘扬求知精神,做有过硬本领的奋斗者;弘扬担当精神,做有时代责任的奋斗者;弘扬工匠精神,做有职业操守的奋斗者。 

  邓正权强调,学院要高度重视思想政治教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强思想政治教育,守好意识形态的重要阵地。要积极服务遂宁发展,主动全面融入遂宁,把科技研发、人才培养和遂宁发展结合起来,推动更多科技创新成果在遂宁落地,帮助企业培训更多专业技术人才,为遂宁发展贡献更大力量。要加快建设高水平职业技术院校,紧扣现代职业教育发展需求,发挥自身特色、找准目标定位、科学规划布局,在队伍建设、专业设置、人才培养上下功夫,努力建设成为国内著名的高水平职业技术院校。

  当天下午,邓正权一行在学院图书馆观看了邓小平文献展,还调研了学院体育馆、思想道德训育中心、三期工程建设情况,听取了学院关于"不忘初心、牢记使命"主题教育工作开展情况汇报。

  市政府秘书长付勇随同调研并参加会议。


分享到: