射洪税务“三化”工作法提升便民办税服务水平
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-30 阅读:
  
射洪税务“三化”工作法提升便民办税服务水平


  国家税务总局射洪县税务局认真贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费政策措施的决策部署,积极探索“三化”工作法,进一步提升便民办税服务水平,以高质量的纳税服务确保各项减税降费政策措施落实到位,以税收的“减法”换来纳税人效益和经济发展的“加法”,更为县域经济高质量发展增添了信心和动力。

  宣传覆盖再广化,纳税人知晓度高。在前期全面完成减税降费宣传辅导,宣传辅导覆盖面达到100%的基础上,发挥辐射全县13个办税服务场所宣传阵地作用,重新配备宣传显示屏,改变乡镇办税服务厅仅仅依靠文字宣传资料的传统模式。利用出租车数量多、流动性大等特点,租用县城区出租车灯箱,滚动播放“减税降费让生活更美好”“减税降费射洪税务在行动”等宣传标语,扩大减税降费知晓度。通过互联网公司合作,制作减税降费政策宣传图,在微信朋友圈推广,推广面达10万微信用户。

  内部管理再强化,纳税人满意度高。制作纳税服务每日自查清单,由各办税服务厅负责人每日工作前对大厅资料、设备、人员状况等情况先自查再上岗。结合省市局强化纳税服务工作要求,形成射洪税务大厅工作人员规范统一着装、手机统一入柜、定期召开例会等纳税服务工作13条具体措施。合理配置人力资源,补充服务外包人员开展导税咨询,办税服务窗口应开尽开,确保纳税人快捷办理涉税事项。针对政策更新快、系统操作变化等问题,每周三组织开展全县办税服务厅前台人员夜校集中培训,进一步提升前台人员业务能力。

  便民措施再优化,纳税人遵从度高。安排业务骨干能手进行导税,主动上前服务,纳税人进入办税服务厅就能享受到贴心细致的服务体验。落实领导值班制度,局领导现场处理解决纳税人遇到的办税疑难问题。税源管理部门安排中层干部、业务股室安排业务专家全天值守,避免纳税人到处问、多头找,让纳税人花最短的时间办最明白的涉税业务。再开银税超市,今年已在城中心新开银税超市1处,在银行配置社保自助设备2台,全县城区自助办税设备已达17台,并正在筹建新银税超市2处,至此纳税人可以真正实现“家门口”办税。
分享到: