市税务局干部获四部委通报表扬
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-30 阅读:
  
市税务局干部获四部委通报表扬


  近日,国家税务总局、公安部、海关总署和中国人民银行(以下简称“四部委”)联合发文,对2018年打击虚开骗税违法犯罪工作成绩突出的180个集体、370名个人予以通报表扬,遂宁市税务局第一稽查局干部李子英名列其中。

  2018年,四部委组织开展了打击虚开骗税违法犯罪工作,按照工作安排,李子英抽调省局稽查局,主要负责打骗工作和部门协作,作出了积极贡献。一是主要筹划和参与了四川省《打击虚开发票工作指引》和《打击出口骗税工作指引》撰写工作,该项工作得到总局肯定,经过修改,在全国推广使用。二是推动税警关银部门协作,建立了部门协作机制,草拟了四部门联合打击虚开和骗税工作实施办法,组织并实施了第一期税警关银联合培训,签署了合作备忘录,部门协作走上新台阶。三是创新协作方式,策划并参与建立“涉税犯罪反洗钱资金监测模型”,通过金融情报助力,斩断犯罪活动的资金“生命线”,遏制骗税和虚开高发频发势头。四是总结我省打击出口骗税工作,分析全省出口骗税风险,对重点风险地区进行调研,与货劳一起加强风险防控,同时加强与成都海关协作,加强贵金属制品出口骗税风险核查。五是参加全国出口骗税问题调研,高质量完成调研任务,所写调研报告得到总局领导肯定。六是参加四川省信息化战法打虚工作,先后破获了成都“11•27”流窜多省虚开案,遂宁“3•26”特大发票虚开案,首次在全省采用全链条打击方式,深挖扩线,通过大数据导侦,再次研判出下游虚开团伙4个,主要嫌疑人21人,涉案金额28亿元。
分享到: