市税务局举办《不同的角色 一样的初心》子女培养心得分享会
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-30 阅读:
  
市税务局举办《不同的角色 一样的初心》子女培养心得分享会


  10月23日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,为干部职工解难题、办好事、干实事,市局干部子女培养心得分享会在八楼会议室激情开讲。市局党委委员、副局长、机关党委书记邓孟秋主持分享会,局机关和派出机构100余人参加。

  特约分享嘉宾、市局机关党委副书记林梅以《不同的角色,一样的初心》为题分享了子女培养的心得。林梅同志大学毕业后,先后在税务部门从事过人事、监察和机关党建工作,是遂宁市第四届人大代表,也是全市税务干部在子女培养方面的优秀代表。她从“做榜样、多陪伴”“不攀比、多鼓励”“不包揽、多帮助”“会交流、多尊重”四个方面交流了子女培养的理念和方法,分享了培养儿子2019年以710分(裸分)的优异成绩考上北京大学的心路历程和心得体会,介绍了孩子多元化成长成才的途径。

  邓孟秋在总结讲话时指出,分享会是在广泛征集干部职工意见和建议基础上举办的,通过身边人讲身边事教育身边人的方式,解答了干部职工在培养子女方面的困惑和疑虑。并提出五点希望:一是加强学习,提升自我,用科学的方法教育孩子,传承良好的家风家教;二是加强修养,勤奋工作,为子女成长做好榜样;三是持之以恒,永不放弃,更多地关注孩子成长的过程;四是因材施教,树立正确的人才观;五是多交流多分享,为孩子成长提供借鉴。
分享到: