遂宁税务夜校推出“初心课堂”拳头产品
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-30 阅读:

  

遂宁税务夜校推出"初心课堂"拳头产品



  在开展"不忘初心、牢记使命"主题教育中,国家税务总局遂宁市税务局以税务夜校为载体,围绕主题教育总要求和具体目标,结合税收工作实际推出"初心课堂",每周一课,为思想充电、为精神补钙、为工作满油,着力把"初心课堂"办成税务夜校拳头产品,持续推动主题教育走深走实。

  坚持问题导向,精心设计课程。广泛收集整理近年来多次征集职工的意见建议,充分掌握党员干部关注的热点、难点和困惑基础上,有针对性地精心设计教学专题,以税务工作难点、身边的先进事迹、时事税政为课堂重点,先后开展了坚持"四个自信"、促进队伍"四合"、学习先进典型、庆祝中华人民共和国成立70周年感悟等专题,满足党员干部多样化学习需求。

  授课形式多样,增强课堂活力。税务夜校的初心课堂以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于"不忘初心、牢记使命"论述摘编》和《税法Ⅰ(Ⅱ)》为课本,采取"主讲人领学+分组讨论""政治理论+业务知识""集中授课+实战练兵"等模式,辅导党员干部原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学,穿插"学习强国"app中的精选视频,让课堂更加活跃,增加了"初心课堂"的吸引力和感染力。

  明确学习要求,注重学习效果。严格按照学习方案,明确"必学""选学"范围和要求,主讲人所在支部党员必须参学,其他党员干部按需选学;党性理论知识必学,时事税政为选学内容。开课前一周,发布课程主题、简介和主讲人,引导党员干部提前了解课程内容、自主学习收集疑惑,辅以讲解,有效增强学习针对性,确保收获实实在在的学习效果。

分享到: